Маски для жирной кожи из горчицы

Ольга Гелюх

Маски для лица можно приобрести в магазине, но самостоятельное приготовление обеспечивает идеальный состав с учетом особенностей кожи. Компоненты для домашних масок используются доступные — те, что есть под рукой у каждой хозяйки. К примеру, в средства для ухода за жирной кожей стоит применять сухую горчицу, которая способна принести немало пользы.

Состав горчичного порошка уникален. В нем есть все ингредиенты, которые требуются для поддержания красоты и здоровья кожи, ее восстановления, защиты. Содержащийся в горчице гликозид синигрин обеспечивает прилив крови к поверхностным тканям. В результате клетки получают питательные веществ и кислород, что обеспечивает омолаживающий эффект.

Способствует этому и наличие витамина Е. Идеальным природным антиоксидантом является витамин А, который также содержится в горчице. Он позволяет замедлить процессы старения.

pixabay.com

Маски с горчицей не применяются лишь для чувствительной и шелушащейся кожи. Обладательницам жирной кожи такое средство позволит избавиться от прыщей, нормализовать работу сальных желез. Такие эффекты горчица обеспечивает за счет наличия в ней эфирных масел, ненасыщенных жирных кислот, витаминов D и C. Можно использовать такую маску и для сухой кожи, но средство нужно наносить на марлю, которая укладывается на лицо.

В приготовлении маски для жирной кожи с горчицей кроме самого порошка применяются и другие компоненты, которые требуются для поддержания здоровья и молодости тканей. Это могут быть настои лекарственных трав, соки из фруктов и овощей, пюре из них, мед, молоко, яйца. Держать горчичную маску на коже нужно 10 минут. Применяется она 1 раз в 10 дней.

Читайте также: 2 простые и полезные маски из желатина.

Похожие записи